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09 2020 Elektronik 19 Das Kochen zu Hause ist wieder Trend die sozialen Medien inspirieren zu gesunden und interessanten Gerichten auch der Umweltgedanke spielt eine immer größere Rolle Smarte Küchengeräte mit neuester digitalelektronischer Technik bringen viele neue Funktionen und mehr Sicherheit sind leichter zu reinigen und verbrauchen weniger Energie Induktive Wärme ist ein wesentlicher Bestandteil digitaler Technologie in der Küche etwa für Kochfelder Reiskocher Fritteusen oder Milchaufschäumer Gegenüber konventionellen elektrischen Heizelementen profitieren die Geräte und Kunden von einer präzisen und gesteuerten Erwärmung schneller Rückmeldung mit weniger Verbrennungsrisiko sowie hoher Energieeffizienz Allein der Markt für induktive Kochfelder soll jährlich rund sechs Prozent wachsen auf ein Marktvolumen von bis zu 13 5 Milliarden US-Dollar in 2022 1 Starter-Schalter für induktives Kochen Das Design von Induktionsgeräten beginnt üblicherweise mit einem Transformator wie man ihn von vielen Produkten kennt bei denen eine Netz-Wechselspannung auf eine geringere Spannung umgesetzt wird Allerdings wird hier auf die Minmax_Elektronik_09_20 pdf S 1 Format 60 00 x 260 00 mm 18 Mar 2020 08 53 48 Bild 1 Induktive Kochfelder erzeugen Wärme auf Basis des Stromwärmegesetzes Joulsche Wärme Bild Infineon Bild 2 Designs mit induktiver Erwärmung und Leistungen bis zu 2 1 kW nutzen meist eine SEPR-Topologie Bild Infineon